1897 ersteigerte der Gastronom Friedrich Haerlin das „Hotel zu den Vier Jahreszeiten“, Jahrzehnte später wurde er zum Namensgeber des Gourmetrestaurants, dessen Küche seit fast 23 Jahren von Christoph Rüffer geprägt wird. Im Interieur gehen feinsinnige Lebensart, Kultiviertheit und kosmopolitisches Flair mit nordischer Zurückhaltung die perfekte Verbindung ein. Handbemalte, chinesische Seidentapeten, helle Creme- und Grüntöne, ein maßgefertigter Weinschrank aus Glas und poliertem Messing mit Sommelier's Table werden ergänzt von wertvoller Kunst in Form eines handgefertigten Lüsters mit über 20.000 funkelnden Kristallen, Werken zeitgenössischer Künstler und Nymphenburger Porzellan-Jahreszeiten-Putten aus dem Eröffnungsjahr des Restaurants 1919. Die Küche ist klassisch ausgerichtet und trägt die Handschrift von Christoph Rüffer, der sich immer wieder neue Interpretationen einfallen lässt und mit handwerklicher Präzision ins Tellerrund platziert. Mit verschiedensten Aromen, Texturen und Würzungen, alten und neuen Techniken, bodenständigen und exotischen Zutaten kreiert er Speisen, die gerne das saisonale Produktangebot spiegeln und unbegrenzte Geschmackswelten eröffnen. Sommelier Christian Scholz berät mit Sensibilität zu den korrespondierenden Weinen, eine eigene Auswahl oder der spätere Einstieg in die Menü-Weinbegleitung ist nur eine der möglichen Spielarten. Den sehr aufmerksamen, top geschulten Service leitet Marius Jürke. Der sehr beliebte Chef’s Table steht im „Haerlin“ nicht wie üblich vor der Küche, sondern in einem eigenen Raum im Zentrum des Küchenbereiches und wird für bis zu acht Gäste zu einem Ort für unvergesslichen kulinarischen Genuss.