Die westlich von Linz und etwa einen Kilometer nordöstlich von Grieskirchen gelegene, traditionsreiche "Waldschänke" war früher eine rustikale Jausenstation und ist dank dem großen Einsatz von Elisabeth und Heinz Grabmer zu einem erstklassigen Restaurant geworden, in dem man für ein paar Stunden den Alltag hinter sich lassen kann. Das liegt nicht nur am liebenswürdigen Service, sondern auch an der idyllischen Umgebung mit weiten Wiesen und Wäldern. Die umgebende Natur mit ihren wechselnden Jahreszeiten beeinflusst auch den Takt in der Küche. Dort setzen Elisabeth Grabmer und Sohn Clemens bevorzugt auf heimische Zutaten und zaubern daraus unverfälschte Speisen mit kreativem Twist, die in der Heimat verwurzelt sind, aber in ihren Neuinterpretationen weit darüber hinaus gehen. Lieb gewordene Klassiker finden sich ebenso auf der Karte wie sorgfältig zusammengestellte moderne Gerichte, die mit ausbalancierten Aromen und Texturen begeistern. Beim sehr fair kalkulierten Mittagslunch wählt man aus drei Vor-, Hauptspeisen und Desserts je nach Laune zwei oder drei Gänge. Heinz Grabmer kann das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden, wenn er passende Weine empfiehlt und zu Verkostungen und Präsentationen einlädt. Dabei schöpft er aus einem reichen, vinologischen Schatz, in dem Österreich, Frankreich Bordeaux, Italien, Spanien, Kalifornien und Chile im Fokus stehen. Neben einem exklusiven Catering gibt es vom donnerstäglichen Dinner for Two bis zum Gartenfest noch verschiedenste kulinarische Events.