Mit sehr viel Herzblut haben Elisabeth und Heinz Grabmer aus einer westlich von Linz und ca. 1 km nordöstlich von Grieskirchen gelegenen ehemaligen Jausenstation ihr weithin bekanntes Restaurant "Waldschänke" gemacht. Umgeben von weiten Wiesen und Wäldern und in einem schlichten Landhausstil gestaltet, kann man hier für ein paar Stunden den Alltag hinter sich lassen und sorgfältig zubereitete Speisen genießen. Für die sorgen Elisabeth Grabmer und Sohn Clemens in familiärer Eintracht und befeuern sich gegenseitig mit Ideen, Regionales raffiniert und innovativ neu zu interpretieren, ohne dass beliebte heimatliche Klassiker auf der Strecke bleiben. Sie setzen bevorzugt auf saisonale, heimische Zutaten, die sie mit ausbalancierten Aromen und Texturen bereichern. Beim sehr fair kalkulierten Mittagslunch wählt man aus drei Vor-, Hauptspeisen und Desserts je nach Laune zwei oder drei Gänge. Heinz Grabmer ist der Hüter eines fulminanten Weinschatzes, in dem Österreich, Frankreich Bordeaux, Italien, Spanien, Kalifornien und Chile im Fokus stehen. Er empfiehlt passende Tropfen und lädt zu Verkostungen und Präsentationen ein. An schönen Tagen sollte man im romantischen Gastgarten speisen.