Dass Traditionen im Schillingshof generationsübergreifend gepflegt werden, hat einen Grund: Über 350 Jahre Familiengeschichte stecken in dem Anwesen, in dem auch schon ein Tante-Emma-Laden, eine Pferdezucht und ein Wirtshaus betrieben wurden. Heute finden sich hier das Hotel und ein exzellentes Gourmetrestaurant, die mit nimmermüdem Einsatz von Petra Erbeck-Schilling, Stephan Schilling und Sohn Felix geführt werden. Das historische Fachwerk im Restaurant erinnert an vergangene Tage, die schlichte und zeitlos elegante Einrichtung ist ganz im Hier und Jetzt zu verorten. Auch in Stephan Schillings Küche kann man diesen Kontrasten nachspüren. Die erstklassigen, saisonalen Zutaten kommen bevorzugt von ausgewählten Händlern, Bauern und den Märkten der Region und sind überwiegend aus biologisch-kontrolliertem Anbau. Sie werden mit virtuosen Ideen zu innovativen Speisen zusammengestellt, in denen überlieferte Rezepturen nicht in Vergessenheit geraten, sondern geschickt neu interpretiert werden. Der familiäre Zusammenhalt – auch im täglichen beruflichen Miteinander – wird durch Petra Erbeck-Schilling, die liebenswürdige Gastgeberin ist, und Felix Schilling, der als versierter Sommelier perfekte Tipps rund um die korrespondierenden Weine gibt, sehr augenfällig. Mit Schillings-Saal und -Scheune gibt es schöne Räumlichkeiten für Veranstaltungen aller Art, die kompetent geplant und professionell begleitet werden. Außerdem gibt es ein sehr gutes Catering, dass die kulinarische Verantwortung auch außer Haus übernimmt.