Der „Schillingshof“ ist seit fast vier Jahrhunderten, genauer gesagt seit 1648, in Familienbesitz. Eine fast unglaubliche Spanne. Und immer noch steht hier alles im Zeichen herzlicher Gastlichkeit, werden Kost und Logis gewährt. Ersteres hat sich weit über die Friedländer Grenzen hinaus einen hervorragenden Ruf erworben, was vor allem an Patron Stephan Schilling liegt. Er und Küchenchef Timo Zutz kochen unter nachhaltigen Aspekten: Lieferanten und Erzeuger kommen aus der Region, bauen bevorzugt biologisch kontrolliert an und liefern erstklassige Zutaten, wenn deren Zeit auch wirklich reif ist. Die Küche ist eine perfekte Symbiose aus tradierten Rezepturen und modernen Kombinationen. Man schmeckt die Leidenschaft, mit der gearbeitet wird, mit der die unterschiedlichsten Zutaten raffiniert aufeinander abgestimmt werden. Allgegenwärtig ist der familiäre Zusammenhalt im Hause, jeder hat seine Aufgabe und erfüllt sie mit echter Hingabe. So ist Petra Erbeck-Schilling liebenswürdige Gastgeberin und leitet mit natürlicher Herzlichkeit den zugewandten Service. Sohn Felix Schilling kuratiert als kompetenter Sommelier die Weinauswahl und gibt sensible Tipps zu den passenden Tropfen. Veranstaltungen – der Schillings-Saal und die -Scheune sind ein stilvoller Rahmen – werden individuell geplant und professionell begleitet. Ein wirklich exzellenter Cateringservice macht jede private Feier zu einem kulinarisch außergewöhnlichen Event.