Die Hans-Thoma- sowie Falkenstube sind echte gastronomische Kleinode, weil sie in mit originalen Elementen lange vergangener Zeiten ausgestattet sind und ihr historischer Charme der Gegenwart einen bezaubernden Schimmer gibt. Die Falkenstube mit dunkel gebeizten Eichenwänden hat ihren Ursprung in einer alteingesessenen Freiburger Weinstube, die Hans-Thoma-Stube entstammt einer originalen Bauernstube aus dem Jahre 1776 und ist eine liebevolle Hommage an den berühmten Heimatdichter. Beide sind mit viel Holz, Kachelöfen und hübsch eingedeckten Tischen die perfekte Kulisse für die Küche von Henrik Weiser und Sven Usinger. Sie kaufen bevorzugt in der Region ein und haben sich ein verlässliches Netzwerk bekannter Händler und Erzeuger aufgebaut. Saisonal, erntefrisch und in Top-Qualität stellen sie die Zutaten handwerklich gekonnt zu aromenstarken Speisen zusammen. Wer mag, kann auch hier aus der Gourmetkarte wählen. Der exzellente Service wird ebenso wie in der Zirbelstube, von Gerhard Mauerhan unterstützt, dessen vinologische Expertise staunenswert ist. Im Café-Bistro "Graf Anton" kann man den kleinen Hunger stillen und die himmlische, hausgemachte Confiserie genießen. In der eleganten Piano-Bar klingt der Tag gesellig aus.