Viel schönere Orte als die Hans-Thoma und Falkenstube findet man kaum, um eine feine Schwarzwälder Küche zu genießen. Die Hans-Thoma-Stube entstammt einer originalen Bauernstube aus dem Jahre 1776 und ist eine liebevolle Hommage an den berühmten Heimatdichter. Die Falkenstube mit dunkel gebeizten Wänden hat ihren Ursprung in einer alteingesessenen Freiburger Weinstube. Beide sind mit viel Holz, Kachelöfen, liebevoll platzierten Bildern und hübsch eingedeckten Tischen die perfekte Kulisse für die Küche der beiden Küchenchefs Henrik Weiser und Sven Usinger. Sie kaufen bei bekannten Händlern und Erzeugern in erntefrischer Qualität ein und kochen präzise und aromenstark. Wer den großen Küchenauftritt bevorzugt, kann auch hier aus der Gourmetkarte wählen. Der exzellente Service wird ebenso, wie in der Zirbelstube, von Gerhard Mauerhan unterstützt, der mit Expertise zu den Weinen berät. Im Café-Bistro "Graf Anton" kann man den kleinen Hunger stillen und die himmlische, hausgemachte Confiserie genießen. In der eleganten Piano-Bar klingt der Tag gesellig aus.