Gäbe es den Aschbacher Hof nicht, man müsste ihn erfinden. Dieses Landgasthaus mit gewachsenen Strukturen ist ungemein liebevoll ausgestattet, was genau so auch für das Restaurant gilt. Mit viel Holz, Sprossenfenstern und kunstvollem Schnitzwerk stilvoll und detailreich gestaltet, lädt es Urlauber, Hotelgäste und Wanderer gleichermaßen zur Einkehr ein. Chefkoch Heiko Obermaier sorgt gemeinsam mit seinem engagierten Team ab 12 Uhr dafür, dass niemand wieder hungrig des Weges ziehen muss. Er kocht frisch, bodenständig und unverfälscht, kauft vorzugsweise Zutaten aus dem Umland, die von bekannten Händlern und Erzeugern angebaut und produziert werden, und lässt sich gerne von den wechselnden Jahreszeiten inspirieren. Zusätzlich zu den stets beliebten Klassikern und vegetarischen Gerichten gibt es häufig grenzübergreifende Themenwochen. Außerdem vermerkt ein Veranstaltungs-Kalender monatliche kulinarische Events. Ein ganz besonderer Sehnsuchtsort ist die Terrasse: Der Blick von hier über Wiesen und Wälder bis ins Alpenland reicht 200 km weit und ist so traumschön, dass man den Alltag einfach hinter sich lassen kann.