Als Knut Hannappel das Restaurant, das bereits seit 1908 in Familienbesitz ist, 1993 von den Eltern übernahm, war es mehr eine klassische Eckkneipe, wie man sie im Ruhrgebiet zu Tausenden kannte. Die gastliche Tradition führte Knut Hannappel gerne weiter, er stellte jedoch seine Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen in den Fokus. Mit den Jahren wurden die Räumlichkeiten so aufgewertet, dass sie heute in ihrer schlichten Eleganz die stimmige Kulisse für einen wahrhaft großen Küchenauftritt sind. Rechte Hand des Patrons ist Küchenchef Tobias Weyers. Gemeinsam finden die beiden die perfekte Mischung aus Kreativität und Bodenständigkeit, aus Überliefertem und Moderne. Die Speisen basieren auf handverlesenen Zutaten, werden konzentriert und ideenreich zubereitet und bleiben bei aller Raffinesse für den Gast immer verständlich. Begleitet wird der Restaurantbesuch von einem zugewandten Team und der kompetenten Weinberatung durch Sommelier René Sampaio. Gerade, weil hier eine exzellente und spannende Küche so herrlich unverkrampft präsentiert wird, ist das „Hannappel“ für Menschen, die in entspannter Atmosphäre ein paar genussreiche Stunden verbringen möchten, ein sehr empfehlenswerter Wohlfühlort.