Das Restaurant "Zur Rose" ist im ehemaligen Eppaner Gerichtsgebäude beheimatet und war bereits im 16. Jh. eine Gaststube. An die lange Geschichte erinnert noch heute die mächtige Gewölbedecke. Schlicht, unaufgeregt und behaglich eingerichtet, fühlt sich hier jeder Gast sofort willkommen und wohl. Was natürlich auch an der Dame des Hauses, Margot Hintner, liegt, die mit echter Hingabe Gastgeberin ist und sich mit ihrem Serviceteam liebenswürdig um die Besucher kümmert. Mit nicht weniger Leidenschaft steht Ehemann Herbert Hintner am Herd. Seine Südtiroler Heimat liegt ihm am Herzen und er weiß deren vielfältige Gaben der Natur zu schätzen und gekonnt einzusetzen. In erntefrischer Qualität kommen die Zutaten von Händlern und Höfen, in denen unter Aspekten von Nachhaltigkeit und Tierwohl gearbeitet wird. So zeitgemäß sein Küchenstil ist, so gerne lässt er sich von tradierten Rezepturen und in Vergessenheit geratenen Speisen inspirieren. Sein Spiel mit verschiedensten Aromen, Texturen und Würzungen ist ungemein vielseitig. Und am Ende stehen wunderbar ehrliche kulinarische Kompositionen – mithin eine Küche, die in ihrer Klarheit und Unverfälschtheit perfekt zur Region passt.