Das Restaurant "Zur Rose" kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, die bis ins 16. Jh. zurückgeht. Konstanz gehört offensichtlich zum Anspruch, denn die Küche in der Rose ist seit nunmehr dreißg (!) Jahren sternegekrönt. Chapeau. Schlicht, unaufgeregt und behaglich eingerichtet, fühlt sich hier jeder Gast unter der mächtigen, historischen Gewölbedecke sofort willkommen und wohl. Was natürlich auch an der Dame des Hauses, Margot Hintner, liegt, die das kulinarische Kleinod gemeinsam mit ihrem Mann zu dem gemacht hat, was es heute ist: Ein Ort des Genusses und der Begegnung. Mit nicht weniger Leidenschaft steht Ehemann Herbert Hintner gemeinsam mit Sohn Daniel am Herd. Seine Südtiroler Heimat liegt ihm am Herzen und er weiß deren vielfältige Gaben der Natur zu schätzen und gekonnt einzusetzen. In erntefrischer Qualität kommen die Zutaten von Händlern und Höfen, in denen unter Aspekten von Nachhaltigkeit und Tierwohl gearbeitet wird. So zeitgemäß sein Küchenstil ist, so gerne lässt er sich von tradierten Rezepturen und in Vergessenheit geratenen Speisen inspirieren. Sein Spiel mit verschiedensten Aromen, Texturen und Würzungen ist ungemein vielseitig. Und am Ende stehen wunderbar ehrliche kulinarische Kompositionen, gebündelt in einer Speisefolge mit dem schönen Titel „Vater-Sohn Menü“.