Das Gourmetrestaurant in Schloss Elmau heißt nun IKIGAI. Es hat nicht nur einen neuen Namen, sondern auch eine neue kulinarische Ausrichtung bekommen. Geblieben sind das geradlinige, schlichte mit viel Holz gestaltete Interieur, eine entspannte Lässigkeit und die weltoffene Atmosphäre. Chefkoch Christoph Rainer betrachtet das Kochen als dynamischen Prozess und so schlägt sich seine jahrelange Auseinandersetzung mit der japanischen Küche und Lebensphilosophie nun im IKIGAI nieder. Dazu gehören Wertschätzung, Achtsamkeit und eine harmonische Atmosphäre am Herd, im Restaurant und im Team. Sorgfältig, unter nachhaltigen Aspekten und mit einem ganzheitlichen Ansatz im Blick, werden die erstklassigen Zutaten – gerne in der Region – eingekauft und fachkundig zu eleganten französischen und japanischen Speisen zusammengestellt. In der Anzahl überschaubare Ingredienzien münden in ein großartiges Spiel von Säure, Süße und Schärfe, verschiedensten Aromen, Texturen und Konsistenzen. Zusätzlich zum Menü Ikigai gibt es mit dem Midori noch ein veganes Menü. Jeder Gang ist auch optisch ein echter Hingucker und ein staunenswertes kleines Kunstwerk.