Im Herzen der Wachau – dem Weltkulturerbe an der Donau – gelegen, findet man das traditionsreiche Gasthaus „Loibnerhof“ im 400 Jahre alten Lesehof des Stiftes Ranshofen. Seit über 100 Jahren ist Familie Knoll liebenswürdiger Gastgeber. An den mächtigen Gewölbedecken erkennt man das Alter des Stammhauses, dessen Räumlichkeiten schlicht, geschmackvoll und sehr behaglich eingerichtet sind. Patron und Chefkoch Josef Knoll präsentiert traditionelle österreichische Speisen und typische Waldviertler Gerichte, die er mit heimischen Produkten und großer Sorgfalt zubereitet. Sie sind herrlich unverfälscht und tragen seine ganz individuelle, pfiffige Handschrift. Hausgemachte Spezialitäten wie Nussschnaps, Marillenmarmelade oder Gänseleberparfait sind beliebte Mitbringsel. Vom Weingut Emmerich Knoll, das nur wenige Schritte die Straße hinunter ist, stammen etliche der angebotenen Tropfen – hier berät Stefan Kellner kompetent. Schwiegertochter Jutta Knoll leitet herzlich den flinken Service und verweist an warmen Tagen gerne auf einen Platz im traumschönen Gastgarten, wo man unter Apfelbäumen im Grünen an der Donau sitzt.