In Sankt Andrä-Höch, einer kleinen Gemeinde an der Weinstraße in der Südwest-Steiermark, steht gegenüber der Kirche der alte Pfarrhof, dessen Geschichte sich bis ins 14. Jh. zurückverfolgen lässt. Hinreißend schön renoviert, ist er heute ein kulinarisches Kleinod der Extraklasse. Harald Irka und seine Lebensgefährtin Lisa Gasser führen hier ihr Restaurant mit dem Wunsch, dem Gast etwas Besonderes zu bieten. Diesen Anspruch erfüllen sie auf ganzer Linie. Harald Irka ist trotz (oder gar wegen?) seiner jungen Jahre ein Koch, der mit großer handwerklicher Präzision überzeugt. Das allein reicht natürlich nicht, um die vielleicht beste Küche in der Steiermark zu präsentieren.
Er liebt es, in Vergessenheit geratenes Gemüse und Früchte in präzise ausgeklügelten Speisen in einem innovativen Kontext zu neuem Leben zu erwecken. Das Spiel mit Garzuständen, Temperaturen, Texturen und Aromen ist beeindruckend, nicht minder seine Fähigkeit, den Gast mit den Speisen herauszufordern, aber nie zu überfordern. Lisa Gasser ist charmante Mittlerin zwischen Küche und Gast, Peter Hlinak der Hüter des fulminanten Weinschatzes. Auf der Terrasse inmitten von Weinstöcken zu sitzen, den Blick in die weite Landschaft schweifen zu lassen und die klaren Speisen von Harald Irka zu genießen, ist nicht weniger als ein perfekter Genussmoment im Leben.