Bereits der Name des Restaurants – „terra“, die Erde, das Land – stellt den unübersehbaren Bezug zur umgebenden Natur der schönen Landschaft am Rande der Weststeiermark her. Das Interieur ist mit dem aus den Wänden wachsenden Moos so ausgefallen wie einladend. Handgefertigte, geschwungene Holzbohlen wölben sich von der Wand über die Decke, samtbezogene Bänke und Stühle in einem erdigen Braunton und blanke Tische komplettieren das raffinierte Interior-Design. Das Team um Johann Schmuck und Maximilian Grandtner präsentiert eine nachhaltige Küche, die eine einzige Verbeugung vor den reichen Gaben der Natur ist, dem entsprechend wird im jahreszeitlichen Rhythmus gearbeitet. Die häufig selbst gesammelten und gepflückten Kräuter und Früchte münden in innovative Ideen und unverfälschte Speisen, die keinen Modeerscheinungen unterliegen, denn die passen nicht zum beständigen Jahreslauf der Natur. Joachim Retz ist der Ansprechpartner für die Gäste, er berät, erklärt und empfiehlt den passenden Tropfen aus einem fulminanten Weinschatz mit vielen Naturweinen und internationalen Gewächsen.