In Niederösterreich, in den Wiener Alpen findet sich der hübsche Kurort Bad Schönau. Hier haben Uwe und Veronika Machreich aus einem von weiten Wiesen und Feldern umgebenen, ehemaligen Stallgebäude ein behagliches, ungemein charmantes Restaurant gemacht. Inmitten ländlicher Idylle laden sie mit großer Gastfreundlichkeit zu außergewöhnlichen Genussmomenten ein. Denn Patron Uwe Machreich, auch Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs d'Europe, präsentiert eine Küche, die geerdet und innovativ zugleich ist. Er arbeitet handwerklich präzise und steckt voller Ideen, um aus den handverlesenen Zutaten – aus der Umgebung und mit viel Grünem aus dem eigenen Kräuter- und Gemüsegarten – erstklassige Speisen mit aromatischem Tiefgang zu kreieren. Die ausgeklügelten Kombinationen sind in der Region verwurzelt, gehen aber häufig darüber hinaus. Jeder Teller, der über den Pass kommt, ist ein kleines Kunstwerk für sich. Ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis findet jeden Dienstagabend statt; dann beginnt der Abend um 18:30 Uhr mit einem Aperitif und Einblick in die Küche, anschließend sitzt man bei mehreren Gängen mit Wein- oder alkoholfreier Begleitung gemeinsam in der Stube und genießt das "Triad privat" (für 132,- € p./Ps.). Wer nicht ans Heimfahren denken möchte, nutzt das ÜberNacht, im eigenen Häuschen „Stöckl“ oder in einem der fünf „Bett in da Wies’n“-Doppelzimmer. Feinste Mitbringsel (Meersalz, Öle, Saucen uvm.) für zu Hause kann man im hübschen Hofladen erwerben.