Die zwei Stuben "Luftraum" und "Herzstück" im Restaurant "Malerwinkl" sind alles, aber nicht gewöhnlich. Überall lassen sich ausgefallene Details, kleine und große, plakative Bilder entdecken, fügen sich die bunten Accessoires zu einem außergewöhnlichen, aber harmonischen Ganzen zusammen. Chefkoch ist Peter Troißinger, junior. Er kocht, was gefällt und wozu ihn die jahreszeitlichen Zutaten inspirieren. Denn immer geht es saisonal und frisch auf der Speisekarte zu. Von Anfang Mai bis Mitte November kommt das gesamte Gemüse aus dem eigenen 600 m² großen Garten. Gekocht wird unter slow food Aspekten, denn sowohl den Gaben der Natur als auch den handwerklich konzentrierten Zubereitungen sollte man seine Aufmerksamkeiten widmen und in aller Ruhe genießen, was der Mann am Herd sich alles einfallen lässt. Regionale Speisen interpretiert er gerne neu und alle kulinarischen Kreationen bekommen durch frische Kräuter aus dem eigenen Garten den ganz besonderen Aromakick. Ein zuvorkommender Service unter Leitung von Karl Krachler begleitet den Restauratbesuch.