Bereits 1879 erstmals urkundlich erwähnt, ist der Fischerwirt eine Institution in Salzburg. Seit 2013 sind Andrea und Harald Hubert hier Gastgeber mit Herzblut. Die Gastfreundschaft, mit der sie ihren Besuchern begegnen, sorgt dafür, dass sich jeder Gast in den behaglich gestalteten Räumlichkeiten sofort wohlfühlt. Der Patron steht selber am Herd und hat sich einer grundehrlichen, herrlich unverfälschten österreichischen Küche verschrieben, in der Backhendl, Tafelspitz, Wiener Schnitzel, aber auch Vegetarisches präzise zubereitet werden. Dank seines handwerklichen Könnens, kombiniert mit raffinierten Ideen wird das vermeintlich Einfache schnell zu etwas Besonderem, wenn Gänseleber oder Perigord-Trüffel ins Spiel kommen. Die Zutaten bezieht er in Topqualität wann immer möglich von bekannten Händlern in der Region und lässt sich gerne von den wechselnden Jahreszeiten inspirieren. Der neu gestaltete Weinkeller hält eine verführerische Auswahl edler Tropfen bereit und lädt zu Verkostungen ein. Andrea Huber gibt hier wertvolle Tipps und ist als liebenswürdige Dame des Hauses auch in der Serviceleitung kompetente Ansprechpartnerin. Um das gastronomische Angebot komplett zu machen, kann man in den Sommermonaten ganz zünftig und gemütlich im wunderschönen Gastgarten speisen. Exklusive Feinkost und edle Confiserie lassen sich in der angeschlossenen Greißlerei käuflich erwerben.