Die Kombination von Traditionen, landestypischer Behaglichkeit und Moderne in Form eines verglasten Anbaus ist im „Schlosshotel Iglhauser“ besonders augenfällig und reizvoll. Hingucker im Restaurant ist der historische Ofen mit wunderschönen, alten Fliesen. Seniorchefin Anna Iglhauser steht selber am Herd und sorgt für eine aromenstarke und vielseitige österreichische Küche. Grundvoraussetzung sind frischeste Zutaten, die sie im saisonalen Wechsel aus der Region bezieht, wobei vieles aus eigenem Anbau und Zucht kommt, denn Familie Iglhauser besitzt im Ort 30 Hektar Wiesen, Felder und Wald. Fisch aus eigenen Gewässern, Krebse vom regionalen Züchter, das Wild wird gar selbst erlegt. So gehören Wildgerichte zu den Spezialitäten des Hauses, außerdem rundet die Chefköchin die Speisen mit selbstgezogenen Kräutern ab und kocht regelmäßig historische Rezepte der alten »Salzburger Kuchlgärten« nach. Langweilig wird es in der Iglhauser'schen Küche also nie. Ehemann und Patron Jakob lglhauser verwaltet den wohlsortierten Weinkeller des Hauses, in dem sich viele österreichische Tropfen und auch einige echte Raritäten finden.