Zugegeben, ein Restaurant von solch kulinarischer Klasse erwartet man nicht zwingend im kleinen Petzenkirchen. Aber Patron Erich Mayrhofer hat schon immer größten Wert darauf gelegt, seinen Gästen eine erstklassige Küche zu präsentieren. Dafür hat er mit Renate Schlaufer genau die richtige Frau am Herd. Sie arbeitet unter Aspekten der Nachhaltigkeit und so werden die Zutaten wenn immer möglich im Umland von achtsam arbeitenden Bauern, Erzeugern und Händlern eingekauft. Das garantiert kurze Wege und Frische gleichermaßen. Natürlich stehen auch die wechselnden Jahreszeiten Pate, wenn es darum geht, die Ingredienzien zu kreativen genussreichen Speisen zu kombinieren, die in der Region verwurzelt sind. Renate Schlaufer versteht es, den österreichischen Gerichten eine ganz eigene, fantasievolle Note zu geben.
Die passenden Weine sind fast ausschließlich aus der Alpenrepublik, hier berät Markus Perger mit Fachwissen und feinem Gespür. Er kann auch Auskunft zu den exquisiten Bränden geben, von denen viele von umliegenden Höfen kommen. Die verschiedenen Stuben des Restaurants sind sehr behaglich eingerichtet und haben dank der Kunstwerke verschiedenster Künstler – allen voran Josef Bramer, dem sogar ein eigenes Stüberl gewidmet ist – eine künstlerische Note. Und natürlich gibt es noch einen Gastgarten, der im Sommer zum open air Genuss einlädt.