In der niederösterreichischen Marktgemeinde Petzenkirchen findet man mit dem „Bärenwirt“ im besten Wortsinne ein traditionelles Gasthaus mit modernem Touch. Mit viel Holz in schlichter Eleganz eingerichtet, kann man hier in verschiedenen behaglichen Stuben begleitet von besten Speisen entspannte Stunden verbringen. Mit Renate Schlaufer hat Patron Erich Mayrhofer für seine Küche die perfekte Frau am Herd gefunden. Sie arbeitet unter Aspekten der Nachhaltigkeit und so werden die Zutaten wenn immer möglich im Umland von achtsam arbeitenden Bauern, Erzeugern und Händlern eingekauft. Das garantiert kurze Wege und Frische gleichermaßen. Natürlich stehen auch die wechselnden Jahreszeiten Pate, wenn es darum geht, kreative, genussreiche Speisen zusammenzustellen, die in der Region verwurzelt sind. Mit raffinierten Ideen versteht die Küchenchefin, den österreichischen Gerichten eine ganz eigene, fantasievolle Note zu geben.
Zu den passenden Weinen – fast ausschließlich aus der Alpenrepublik – berät Markus Perger mit Fachwissen und feinem Gespür. Er kann auch Auskunft zu den exquisiten Bränden geben, von denen viele von umliegenden Höfen kommen. Erich Mayrhofer ist gut aufgelegter Ansprechpartner und leitet den liebenswürdigen Service. Wenn möglich zeigt er im Sommer gerne einen Platz im malerischen Gastgarten.