Der erstklassige kulinarische Ruf des „Landhaus Bacher“ geht weit über die Wachau und auch Österreich hinaus, wartet doch hier eine Küche, die jeder Feinschmecker einmal genossen haben sollte. Thomas Dorfer führt gemeinsam mit Ehefrau Susanne Dorfer-Bacher in bester Familientradition das Restaurant (mit angeschlossenem, kleinem Gästehaus) und sorgt dafür, dass der erstklassige Ruf nicht leiser wird.
Das Interieur ist von schlichter Eleganz und eine angemessene Bühne für die fulminante Kochkunst des Patrons. Der kocht dem Grundsatz nach klassisch, ohne dass die französische Küche zu einem Dogma wird. Er spielt mit kulinarischen Elementen aus Japan und Südamerika, tüftelt mit verschiedensten Aromen, Texturen und Garzuständen und kreiert Speisen, die zu einem innovativen und unvergesslichen Geschmackserlebnis werden, das dem Gast aber immer verständlich bleibt. (Übrigens: Eins der angebotenen Menüs ist immer vegetarisch.) Im Weinkeller lagern fantastische 1.200 Tropfen, Raritäten aus Bordeaux, der Rhone und aus Burgund neben der Elite aus der Wachau. Nicht das Teuerste ist gut genug, sondern das Beste. Der wunderschöne, romantische Gastgarten wird im Sommer zur open-air-Kulisse – hier gerät der Genuss endgültig zu einem Fest für alle Sinne.