Das „Landhaus Bacher“ ist weit über die österreichischen Landesgrenzen hinaus eine kulinarische Institution. Lisl Wagner-Bacher hatte bereits ihren Vater in den 1980ern in der Küche beerbt und gab das Küchenzepter an ihren Schwiegersohn Thomas Dorfer weiter. So war auch das Restaurant immer ein engagiert geführter Familienbetrieb und wird es hoffentlich noch ganz, ganz lange bleiben. Die Atmosphäre im Restaurant ist dank der herzlichen Begrüßung durch Susanne Dorfer-Bacher unbeschwert heiter und ganz entspannt. Sie ist die perfekte Mittlerin zwischen dem Gast und den exzellenten Speisen, die ihr Mann kreiert. Thomas Dorfer hat sich der klassischen Küche verschrieben, ist aber immer offen für Neues, lässt sich von Strömungen aus aller Herren Länder inspirieren und spielt gekonnt mit Aromen und Texturen. Oberstes Gebot ist für ihn, Speisen zu kreieren, die seinen Gästen ein besonderes Genusserlebnis bieten und schmecken. Deshalb arbeitet er auch nur mit ausgesuchten, marktfrischen Zutaten, die er dort einkauft, wo er die beste Qualität erhält. Im fulminant bestückten Weinkeller lagern in verheißungsvoller Zahl und beeindruckender Jahrgangstiefe edelste Tropfen. Mit Klaus Wagner, Susanne Dorfer-Bacher und Sommelière Ivanna Kuspita stehen gleich drei Fachleute bereit, um den Speisen das i-Tüpfelchen aufzusetzen.