Thomas Dorfer, der vor einigen Jahren in die großen kulinarischen Fußstapfen von Lisl Wagner-Bacher getreten ist, sorgt mit seiner beeindruckenden Kochkunst und enormem Fleiß dafür, dass das Landhaus Bacher nach wie vor zu einer der besten und feinsten kulinarischen Adressen im gesamten
Alpenstaat und darüber hinaus zählt. Die Atmosphäre im Restaurant ist unbeschwert heiter, schon
die herzliche Begrüßung durch Susanne Dorfer-Bacher lässt ahnen, dass man hier ohne Schwellenangst
genießen darf. Sie ist die perfekte Mittlerin zwischen dem Gast und den exzellenten Speisen, die ihr Mann kreiert. Der hat sich der klassischen Küche verschrieben, bleibt aber stets offen für kulinarische Elemente, die weit über Österreich hinausgehen, so lassen sich Strömungen aus Japan und Südamerika finden, die die sorgfältig ausgetüftelten Speisen auf innovative, aber verständliche Art ergänzen. Eins steht in der Küche von Thomas Dorfer immer ganz obenan: Es soll seinen Gästen schmecken. Deshalb arbeitet er auch nur mit ausgesuchten, marktfrischen Zutaten, die er dort einkauft, wo er die beste Qualität erhält. Die perfekte Vollendung erfahren die Menüs durch einen (oder mehrere) Weine aus dem fulminant bestückten Keller, wo sie in verheißungsvoller Zahl und beeindruckender Jahrgangstiefe lagern. Katharina Gniglers Empfehlungen sollte man unbedingt folgen, ihr Fachwissen und ihr Feingefühl sind großartig.