Auch das Restaurant Tulbingerkogel ist mehr als einen Besuch wert. Gediegen und behaglich eingerichtet, lassen sich die bodentiefen Sprossenfenster zur Terrasse hin öffnen, die einen herrlichen Blick über den Wienerwald erlaubt. Hier an warmen Tagen im Schatten der Markise und mächtiger Bäume die formidable Frischeküche von Georg Bläuel zu genießen, ist ein Erlebnis mit hohem Erinnerungswert. Der Chefkoch bezieht Gemüse, Salate und Kräuter aus dem Hausgarten, Wild und Pilze aus den umliegenden Wäldern und Fleisch aus traditioneller heimischer Tierhaltung. Mit kreativen Ideen und handwerklicher Präzision stellt er die Ingredienzien zusammen und präsentiert Speisen, die in der Region verwurzelt sind, modern interpretiert und mit österreichischen Klassikern ergänzt werden. Verschiedenste Themenwochen (Wildbret, Trüffel, Spargel) sowie bunte Blumengerichte, Feinschmecker-Leichtmenüs und Degustationsmenüs mit Weinbegleitung ergänzen das Angebot. Im Tulbingerkogel gibt es eine historische Kochbuch-Sammlung zu bewundern, die an ausgesuchten Abenden mit überlieferten Rezepturen als Vorbild für ein Mehrgangmenü dient. In bester Familientradition ist die Dame des Hauses, Maria Bläuel, charmante Ansprechpartnerin, wenn es um den Service geht. Ernst Mantler ist der Hüter eines Weinschatzes, der mit über 1.400 Positionen aus unterschiedlichsten Ländern der Welt seinesgleichen sucht und in eine der bestsortiertesten Weinkarten der Welt mündet. Dank seiner Expertise lässt sich so mancher neuer Lieblingstropfen entdecken.