Inmitten des Wienerwald, umgeben von ganz viel Natur, ist auch das Restaurant ein lohnenswertes Ziel, um genüssliche Stunden abseits der quirligen Stadt zu verbringen. Gediegen und behaglich eingerichtet, sitzt man in entspannter Atmosphäre und lässt sich von der formidablen Frischeküche verwöhnen. Für die sorgt Küchenchef Georg Bläuel, der allergrößten Wert auf Topzutaten legt, bezieht er doch Gemüse, Salate und Kräuter aus dem Hausgarten, Wild und Pilze aus den umliegenden Wäldern und Fleisch aus traditioneller heimischer Tierhaltung. Mit kreativen Ideen und handwerklicher Präzision stellt er die Ingredienzien zusammen und präsentiert Speisen, die in der Region verwurzelt sind, modern interpretiert und mit österreichischen Klassikern ergänzt werden. Verschiedenste Themenwochen (Wildbret, Trüffel, Spargel) sowie bunte Blumengerichte, Feinschmecker-Leichtmenüs und Degustationsmenüs mit Weinbegleitung ergänzen das Angebot. Im Tulbingerkogel gibt es eine historische Kochbuch-Sammlung zu bewundern, die an ausgesuchten Abenden tradierte Rezepturen für das mehrgängige „Diner Historique“ liefert. In bester Familientradition ist die Dame des Hauses, Maria Bläuel, charmante Ansprechpartnerin, wenn es um den Service geht. Ernst Mantler hütet einen Weinschatz mit über 1.400 Positionen aus aller Herren Länder, der in eine der bestsortiertesten Weinkarten der Welt mündet. Dank seiner Expertise lässt sich so mancher neuer Lieblingstropfen entdecken. An warmen Tagen werden die bodentiefen Sprossenfenster zur von mächtigen Bäumen beschatteten Terrasse hin geöffnet, die einen herrlichen Blick über den Wienerwald erlaubt.