Das Renaissanceschloss Walpersdorf aus dem Jahre 1571 beherbergt mit der Schlossküche Walpersdorf Blauenstein ein Restaurant, dass nicht nur mit seiner exklusiven Lage punkten kann. Unprätentiös, charmant und sehr behaglich eingerichtet, sind historische Elemente wie die dicken Gewölbemauern integraler Bestandteil der Architektur. Helle Farben und hübsche Sprossenfenster geben dem Raum ein lichtes Ambiente. Seit Jahren ist das Restaurant für sein umfassendes und gutes gastronomisches Angebot bekannt und zieht Stammgäste sowie Besucher des dortigen Interior Stores oder der regelmäßig stattfindenden kulturellen Events an. Mit Fabian Mistelbauer steht ein Mann am Herd, der sein Handwerk versteht. Er kocht regionale, internationale und österreichische Speisen, die er mit Können und Ideenreichtum dem Zeitgeist anpasst. Die Zutaten – bevorzugt aus dem Traisental und näheren Umland – kommen in seine Küche, wenn ihre Zeit reif ist, so dass wechselnde saisonale Spezialitäten das vielfältige Angebot ergänzen. Patron und Sommelier Martin Blauensteiner berät zur erstklassig sortierten Weinkarte, während Ehefrau Sandra Blauensteiner bestens aufgelegt und liebenswürdig für die Gäste stets ansprechbar ist und mit leichter Hand den Service leitet. Im Sommer bietet der schöne Gastgarten einen herrlichen Ausblick auf die Schlossanlage.