Ein paar Kilometer westlich von Wien und Klosterneuburg liegt das idyllische Weinzierl am Riederberg. Hier ist mit dem Landgasthaus Böhm ein Restaurant zu Hause, wie man es sich wünscht: Unprätentiös, behaglich, entspannt und einladend. Das Interieur ist in schlichter Moderne gehalten, eine originale Wurlitzer-Musikbox ist ein schöner nostalgischer Blickfang. Die Blicke richtet man aber auch zu gerne auf die schön angerichteten Teller, die aus der Küche von Patron und Chefkoch Michael Böhm kommen, der das Gasthaus in bester Familientradition 2008 von seinen Eltern übernommen hat. Seine Küche ist ambitioniert zu nennen. Er kocht bevorzugt regional, vergisst aber nicht, über den nationalen Tellerrand zu schauen und versteht es, vermeintlich Bekanntem und althergebrachten Rezepturen einen modernen Twist zu geben und raffinierte Verfeinerungen zu kreieren. Da steht das Wiener Schnitzel zu Recht ganz selbstbewusst neben einem Kalbsbries mit Garnele. Ob individuell geplante kleine Geburstagsfeiern oder große Hochzeiten – liebevoll dekorierte Räumlichkeiten stehen bereit und werden auch kulinarisch erstklassig begleitet. Von Mitte Mai bis Ende September ist der überdachte Gastgarten ein ganz besonderer Publikumsmagnet. Der gut aufgelegte Norbert Heneis leitet den zuvorkommenden Service und berät kenntnisreich zu Weinen und Getränken.