Keine Angst, im Restaurant „Küche im Keller“ ist der kulinarische Genuss nur eine Stufe entfernt. Dann betritt man einen urgemütlichen Raum mit blanken Holztischen und unzähligen Küchengeräten aus Omas Zeiten. Die alten Kaffeemühlen, Töpfe, Siebe und Reiben und der bildschöne Emailleofen fügen sich zu einem wunderbar nostalgischen Flair mit schön entspannter Atmosphäre. Die Küche von Patron und Chefkoch Marco Brauch hingegen ist ganz im Hier und Jetzt angesiedelt. Er selber nennt das konzentrierte Geschehen am Herd "Klassische Moderne trifft auf Gegenwart". Basis der zeitgemäßen, leichten Speisen sind frische Zutaten aus der Region, von denen viele zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind und die nun im jahreszeitlichen Wechsel in genussvoller Form wiederentdeckt werden können. Traditionelles interpretiert er neu und erfrischend anders. Man spürt und schmeckt, mit wie viel Leidenschaft Marco Brauch kocht. Monatlich stellt er ein neues Menü zusammen, aber auch individuelle Wünsche, z. B. nach vegetarischen Kombinationen, werden möglichst berücksichtigt. Für Marco Brauch und in der Folge auch seine Gäste haben sich die Lehr- und Wanderjahre, bevor er in seine alte Heimat Gera zurückkam, offensichtlich gelohnt.