Das Restaurant von Patron Marco Brauch ist nicht wirklich im Keller, man muss nur eine Stufe hinuntergehen und steht in einem Raum, der einfach urgemütlich ist. Blanke Holztische, meerwasserblaue Stühle und unzählige Küchengeräte aus Omas Zeiten – von alten Kaffeemühlen, Töpfen, Sieben und Reiben bis zu einem bildschönen Emailleofen – fügen sich zu einem wunderbar nostalgischen Flair. Die Küche von Marco Brauch hingegen ist nicht in der Vergangenheit zu verorten. Er charakterisiert sie selber als "Klassische Moderne trifft auf Gegenwart". Basis der zeitgemäßen, leichten Speisen sind frische Zutaten aus der Region, von denen viele zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind und die nun im jahreszeitlichen Wechsel in genussvoller Form wiederentdeckt werden können. Traditionelles interpretiert er neu und erfrischend anders. Man spürt und schmeckt, mit wie viel Leidenschaft der Patron kocht. Monatlich wird ein neues Menü zusammengestellt, aber auch individuelle Wünsche werden, wenn möglich, immer berücksichtigt. Für Marco Brauch und in der Folge auch seine Gäste haben sich die Lehr- und Wanderjahre, bevor er in seine alte Heimat Gera zurückkam, offensichtlich gelohnt.