Zwischen den Stadtteilen Landstraße und Leopoldstadt gelegen, ist das Restaurant Hemmers sowohl bei Einheimischen als auch Wienbesuchern ein beliebter Ort, um in entspannter Atmosphäre gut zu essen. Das Ambiente ist genauso unprätentiös wie die Küche von Patron und Chefkoch Christian Hemmer. Seine Philosophie ist es, aus besten Zutaten ehrliche Speisen mit modernem Twist und ohne unnötiges Beiwerk, die wechselnden Jahreszeiten fest im Blick, auf den Tisch zu bringen. Mit regionalen Produkten aus Österreich und Spezialitäten aus Südtirol interpretiert er klassische Rezepturen gerne neu und modern. Saisonale Schwerpunkte wie Spargel-, Kürbis-, Gans- und Wildwochen ergänzen das vielseitige Angebot. Ehefrau Eva Hemmer ist liebenswürdige Gastgeberin, sie leitet den Service und berät zu den Weinen, die bevorzugt aus Südtirol und Österreich kommen. Für private und geschäftliche Veranstaltungen gibt es einen eigenen Bereich für rund 20 Personen und im Sommer wartet eine kleine Terrasse. Im Hofladerle werden von Käse, über Schüttbrot, Nudeln und Schokolade bis hin zu Speck und Würsten Südtiroler Spezialitäten zum Mitnehmen angeboten.