Die Eheleute Helmut und Ulrike Thieltges haben das Waldhotel Sonnora mit dem gleichnamigen Restaurant zu dem gemacht, was es heute noch ist – eine Gourmetadresse von internationalem Ruf. Das ist nicht selbstverständlich, denn weder steht ein Sponsor dahinter, noch befindet sich das Restaurant in einer quirligen Metropole, vielmehr liegt es idyllisch am Rande des Dreiser Walds westlich von Dreis. Aber auch dies unterstreicht die Exklusivität des Hauses, in dem herzliche Gastfreundschaft und exklusive Küche zu einer perfekten Symbiose verschmelzen. Das Interieur ist schlicht, stilvoll und elegant gestaltet und wird zu einer erlesenen Kulisse fürs außergewöhnliche kulinarische Geschehen. Magdalena Rambichler begrüßt die Gäste mit großer Natürlichkeit und sorgt mit ihrer Warmherzigkeit für eine ganz entspannte Atmosphäre. Clemens Rambichler präsentiert eine klassische Küche, die dank seiner Ideen und seiner Kunstfertigkeit ein unglaublich hohes Level erreicht. Akribisch, perfektionistisch im besten Sinne, innovativ und präzise stellt er die Zutaten zusammen und macht daraus Unikate voller Dichte und Leichtigkeit. Die Menüfolgen sind eine Demonstration seines Ausnahmekönnens. Und doch ist nichts in Stein gemeißelt, wird wenn immer möglich, dem Gast ein Sonderwunsch erfüllt. So durften wir in unserem Lunchmenü statt des Desserts Käse wählen, der nach unseren Vorlieben genial zusammengestellt wurde. Nicht klein, sondern nur großartig war der kleine Eintopf vom Hummer mit Bohnen, geschmortem Chicorée, Endivie, eingelegter Birne und Lauchöl. Das Serviceteam unter aufmerksamer Leitung von Maître Maik Treis agiert mit der genau richtigen Mischung aus Zugewandtheit und Abstand. Erläuterungen rund um die facettenreiche Wein- und Getränkeauswahl liefert Sebastian Boucher mit Expertise und Vergnügen.