Im "Castel finedining" (ehem. Trenkerstube) zu speisen, gehört für jeden Gourmet fraglos zu den ganz besonderen Erlebnissen. Das Restaurant ist in einem eigenen, extravagant geschnittenen Gebäude mit separatem Eingang zu finden. Bodentiefe Fenster, die sich zum unmittelbaren Sinneseindruck weit öffnen lassen, erlauben einen wirkmächtigen Ausblick auf das gleichsam zu Füßen liegende Meran mit seinem funkelnden Lichtermeer und die umliegenden Berge. Es gibt nur fünf großzügig platzierte Tische, so dass eine angenehm private Atmosphäre den Besuch begleitet. Chef de Cuisine Gerhard Wieser arbeitet mit einer staunenswerten Konstanz auf kulinarischem Topniveau, ohne dass jemals etwas routiniert wirkt. Die Zutaten für seine facettenreiche Landesküche werden unter Aspekten von Ethik, Nachhaltigkeit und Tierwohl bezogen, vieles kommt aus dem Umland, alle Produkte sind von kompromisslos guter Qualität. Gekonnt und mit überbordender Kreativität kombiniert er alpine und mediterrane Elemente und schafft unverfälschte und wunderbar expressive Geschmackserlebnisse, die in bester Erinnerung bleiben. Der Service unter Simon Oberhofers aufmerksamer Leitung ist so präsent wie unaufdringlich. Ivana Capraro beantwortet gerne Fragen rund um die korrespondierenden Weine und gibt sensible Tipps. Das Zusammenspiel von großer Küche und feinsinniger Lebensart ist im "Castel finedining" schlicht perfekt.