Das Gourmetrestaurant "Castel finedining" ist ein kulinarisches Kleinod der Extraklasse. In einem eigenen, architektonisch extravagant geschnittenen Gebäude zu finden, ist das Interieur eine Demonstration erlesenen Geschmacks. Klar, minimalistisch und in schlichter Eleganz gestaltet, gibt es nur fünf Tische und jeder einzelne ist ein Logenplatz, denn er steht unmittelbar an der bodentiefen Fensterfront, die einen hinreißend weiten Ausblick auf Meran erlaubt, das bei Nacht zu einem funkelnden Lichtermeer wird. Mit Gerhard Wieser steht ein Chefkoch am Herd, der zu den besten seiner Zunft gehört. Die Zutaten für seine facettenreiche Landesküche werden unter Aspekten von Ethik, Nachhaltigkeit und Tierwohl bezogen, vieles kommt aus dem Umland, alle Produkte sind von kompromisslos guter Qualität. Gekonnt und mit überbordender Kreativität kombiniert er alpine und mediterrane Elemente und schafft wunderbar expressive Geschmackserlebnisse, die noch lange nachhallen. Niemals wirkt eine Speisefolge routiniert, immer ist sie Teil der kulinarischen Geschichte, die Gerhard Wieser virtuos erzählt. Simon Oberhofer leitet den Service mit leichter Hand und ist ein natürlich und liebenswürdig agierender Maître. Zur Weinauswahl berät Ivana Capraro mit enormem Fachwissen und feinem Gespür für den Gästegeschmack.