Die Lage des Restaurants "Schaarhörn" direkt an der Strandpromenade von Duhnen gewährt einen herrlich weiten Blick auf Nordsee, Wattenmeer und den Weltschifffahrtsweg mit seinem regen Verkehr. Man sitzt in einem in schlichter Eleganz eingerichteten Restaurant, genießt den Ausblick und freut sich auf eine aromenstarke, ehrliche und facettenreiche Küche. Für die sorgt Chefkoch Thomas Hildebrandt gemeinsam mit seinem Team und einer Menge pfiffiger Ideen. Moderne, deutsche Speisen stehen im Fokus, die Zutaten sind bevorzugt aus biologischem Anbau von ausgesuchten Höfen und Erzeugern aus der Region. Alles wird frisch zubereitet. Mediterrane und asiatische Akzente stehen für zusätzliche Raffinnesse. Zusätzlich zum vegetarischen Menü gibt es eine Karte mit veganen und vegetarischen Gerichten. Abseits vom Dinner gibt es den ganzen Tag über kulinarische Schmankerl. Das beginnt morgens mit einem nordisch geprägten Frühstücksbuffet, mittags und abends gefolgt von einer durchdachten Wellness-Küche sowie einer Kinderkarte und nachmittags kann man Kaffee und hausgebackenem Kuchen genießen. Regina Bartz leitet den zugewandten und liebenswürdigen Service und wird von Anika Nührenberg als kenntnisreicher Sommelière ergänzt.