Mal davon abgesehen, dass das Restaurant in der historischen und architektonisch reizvollen Villa Esche beheimatet ist, die 1903 von Henry van de Velde erbaut wurde, kann es sich mehr als nur dieses besonderen Ortes rühmen, denn mit Patron Falk Heinrich und Chefkoch Lucas Sander kümmern sich zwei Fachleute gemeinsam mit ihrem engagierten und zuverlässigen Team darum, Chemnitz kulinarisch ein Glanzlicht aufzusetzen. In ihrer Genussmanufaktur wird gekonnt und fantasievoll stets frisch gekocht. Die Zutaten kommen bevorzugt aus der Region und werden zu facettenreichen Speisen mit Tiefgang. Unverfälscht, aromenstark und präzise präsentiert Lucas Sander internationale, saisonale und auch vegetarische Spezialitäten mit kreativer, eigener Note. Den liebenswürdigen Service leitet Tobias Berg. An warmen Tagen verlagert sich das kulinarische Geschehen gerne auf die Terrasse mit Blick in den malerischen Park. Feierlichkeiten und Veranstaltungen (außer und im Haus) profitieren vom durchdachten Catering. Da die Villa Esche der Stadt gehört, gibt es hier noch ein Kulturforum, Tagungsräume und ein Museum.