Das Gebäude-Ensemble von Burg Windeck gruppiert sich um die Turmruine, die auf mehr als 800 Jahre Geschichte zurückblicken kann. Die herrliche Alleinlage auf dem hauseigenen Weinberg bietet einen hinreißenden Blick über das weite Land und Bühl. Hier kann man perfekt die Wanderung unterbrechen und sich mehr als nur schnöde stärken. Denn die Küche von Chefkoch Rolf Fischer ist abwechslungsreich, saisonal ausgerichtet und grundehrlich. Er arbeitet mit einem guten Netzwerk verlässlicher Händler und Produzenten und präsentiert badische Speisen, die er mit kreativen Elementen verfeinert. Mediterrane Spezialitäten voller südländischer Aromenfülle ergänzen das Angebot ebenso wie vegetarische Gerichte und Fischzubereitungen. Aus den angebotenen Menüs können auch einzelne Gänge bestellt werden. In der Burgstube gibt es deftigere Speisen und in der Vesperstube – der ehemaligen Pferdetränke – geht es mit Flammkuchen & Co. ebenfalls rustikaler zu. Alle Stuben können auch für Festivitäten in ausgefallenem Rahmen genutzt werden. In der hauseigenen Brennerei nebst Probierstube warten edle Obstbrände und Weinverkostungen. An warmen Tagen gibt es auf den zwei Terrassen (50 + 70 Plätze) zum Kaffee verführerische, hausgemachte Patisserie, der Traumblick in die Natur ist selbstverständlich immer inklusive.