Das „1789" ist eine Hommage an den Ursprung und das Gründungsjahr der Traube Tonbach. Wo mit einer winzigen Schänke für Waldarbeiter alles begann, zelebriert heute Traube-Talent Florian Stolte seine fernöstlich-inspirierte Gourmetküche. So weltgewandt das Konzept, so heimisch der Gastraum: Lehmputz und Hirnholzparkett schaffen hier einen ruhigen Kontrast, während das geradlinige Interieur mit blanken Holztischen, klaren Linien und expressiven Kunstwerken für eine weltoffene Atmosphäre sorgt, die bestens zur Küche passt. In der klassischen Haute Cuisine verwurzelt und bereits seit 15 Jahren auf seinem Posten, hat sich Stolte über die Jahre mutig weiterentwickelt. Motiviert durch seine große Passion für die thailändische Küche vereint er heute gekonnt beste Zutaten der Saison mit exotischen Aromen und Zubereitungen. Lennart Brüwer leitet den Service, begleitet mit seinem Team durch den Abend und gibt gerne Auskunft zur exzellenten Weinauswahl, die durch Stéphane Gass kuratiert wird.