"1789" ist der Name der einstigen "Köhlerstube", verweist auf die historische Urzelle der „Traube Tonbach“ und ist damit zugleich eine Verbeugung vor der traditionsreichen Geschichte des Hauses. Das neu gestaltete Interieur gefällt in skandinavisch anmutender, zurückhaltender Schlichtheit. Blanke Tische, klare Linien und natürliche Farben lenken den Blick auf das Wesentliche – die Küche von Florian Stolte. Der hat seine Ausbildung genau hier gemacht, an weiteren Karrierestationen verfeinert, kehrte 2011 zurück und wurde ein Jahr später zum Chefkoch. Seine Küche ist in der französischen Haute Cuisine verwurzelt, wird von ihm aber innovativ weitergedacht und bekommt durch feine, asiatische Elemente und Aromen einen aufregend anderen Twist. Weitere Inspirationen geben die wechselnden Jahreszeiten. Fabian Clement und Anna Ueter leiten den Service, begleiten durch den Abend und geben gerne Auskunft zur exzellenten Weinauswahl.