Die "Dorfstuben" sind eine Einkehr wie aus einem Bilderbuch. So einladend, so heimelig und so verwunschen, denn hier wurden historische Details zu elementaren Gestaltungsmerkmalen. Von den zwei originalen Bauernstuben aus dem 19. Jh. erinnert die Förster-Jakob-Stube mit viel Holz, hübschen Stoffen und zauberhaften Details an den Vater von Hermann Bareiss, die Uhrenstube verdankt ihren Namen den unzähligen nostalgischen und alten Uhren. Der Gast kommt in den Genuss einer kraftvollen und unverfälschten Regionalküche mit köstlichen badischen und schwäbischen Spezialitäten wie handgeschabten Spätzle, Maultaschen, Wurstsalat und nach Wunsch zubereiteten Forellen. Alles wird frisch angerichtet und ist ein schöner Querschnitt ehrlicher Kochkunst. Wie zu Hause fühlt man sich in den „Dorfstuben“ übrigens auch, weil man im Service wie gewohnt Ingrid Jedlitschka trifft, die sich mit ihrem Team so ungemein liebenswürdig um ihre Gäste kümmert. Außerhalb der klassischen Küchenzeiten wird eine kleinere Vesperkarte gereicht.