Das Gourmetrestaurant "St. Andreas" – benannt nach der gleichnamigen alten Weißerdenzeche in Aue – ist charmant eingerichtet und verbindet im Interieur mit den historischen, bleiverglasten Scheiben Nostalgie mit Moderne in Gestalt ausgefallener Leder-Sessel und blanker Tische. Chefkoch ist Benjamin Unger, der auch Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs ist, ergänzt wird er von seinem Bruder Claudius, der mit ganz viel Wissen und Leidenschaft zu den passenden Weinen und Getränken berät. Er ist auch der ausgewiesene Fachmann in der separaten Weinstube, wo Raritäten von 1943 bis hin zu aktuellen Spitzengewächsen kredenzt werden. Das üppige Warenangebot des Erzgebirges mit seinen Wäldern und Feldern ist die Basis für die ausgeklügelten Speisen. Manche sind innovative Neuinterpretationen tradierter Rezepturen der Region, bei anderen steht die Klassische Küche Pate. In jedem Fall werden die Gerichte sorgfältig, präzise und aromendicht zubereitet, ist das Spiel mit Aromen, Texturen und Garzuständen virtuos und gekonnt. Auf Wunsch und nach Absprache werden auch vegetarische und vegane Speisen angeboten. Beide Brüder sind im kleinen Restaurant präsent, so dass es regelmäßig zu einem lebendigen Dialog mit den Gästen kommt. Das ist spannend, informativ und sorgt für eine entspannte und lockere Atmosphäre.