Die Weißerdenzeche St. Andreas, in der Ende des 17. Jh. erstmals Kaolin gefunden wurde, lieferte es nahezu alleinig jahrhundertelang an die Meißner Porzellanmanufaktur. Diese Exklusivität ist es wert, zum Namen des Gourmetrestaurants im traditionsreichen „Blauer Engel“ zu werden. Das Interieur – gestaltet mit wertigen Naturmaterialien – ist geradlinig, klar und entspricht darin der Natürlichkeit des Erzgebirges. Großzügig gestellte Tische vermitteln angenehme Privatheit, aus dem angrenzenden begehbaren Weinschrank, holt Claudius Unger mehr als einen edlen Tropfen, der von ihm als kenntnisreichem Sommelier gerne erläutert wird und die Speisen seines Bruders Benjamin zusätzlich veredelt. Benjamin Unger ist auch Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs, was nur ein weiterer Beweis seiner handwerklichen Klasse ist. Er hat sich mit den Jahren in der Region ein erstklassiges Netzwerk verlässlicher und nachhaltig arbeitender Händler und Erzeuger aufgebaut, die ihm Produkte in kompromisslos guter Qualität liefern. Tradierten Rezepturen gibt er ein neues Gewand und immer wieder interpretiert er auch klassische Speisen mit fulminanten Ideen neu. Seine raffiniert ausgetüftelten Menüfolgen greifen die wechselnden Jahreszeiten auf, sprechen in ihrer Intensität für sich und nehmen den Gast auf eine genussvolle Reise mit.