Es gibt nicht viele Restaurants mit einem so facettenreichen kulinarischen Angebot wie im „Blauen Engel“ in Aue. Noch seltener ist es, wenn ein Gourmetrestaurant von der Klasse des "St. Andreas" dazugehört. Das Interieur ist mit viel Geschmack gestaltet: Blanke Tische, cognacfarbene Lederfauteuils und raffinierte Details verbinden sich zu einem Interieur, das ganz ohne Chichi auskommt und mit seiner Klarheit die Natürlichkeit des Erzgebirges aufgreift. Ganz unaufgeregt geht es zu, was auch am zugewandten, freundlichen Service von Claudius Unger liegt, der als versierter Sommelier ein paar Schritte in die separate Weinstube geht, um echte Raritäten und aktuelle Spitzengewächse hervorzuzaubern. Sein Bruder Benjamin, der auch Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs ist, sorgt für die kulinarischen Highlights. Er nutzt bevorzugt das üppige Warenangebot der Region mit seinen Wäldern und Feldern und sein erstklassiges Netzwerk von Händlern und Erzeugern. Mit großer handwerklicher Präzision und mindestens ebenso viel Kreativität stellt er die Zutaten zusammen, interpretiert überlieferte Rezepturen der Region neu, gibt klassischen Speisen eine eigene Note und überzeugt mit einem gekonnten Spiel von Aromen, Texturen und Garzuständen. Schon länger kein Geheimtipp mehr, ist ein Besuch im „St. Andreas“ eine unbedingte Empfehlung.