Sieben Jahre im Essener Girardethaus etabliert, hat das "Bliss" nun schon fast genauso lange seine Heimat auf der Rü. Die gelungene Verbindung von Restaurant und Bar, das moderne, stylishe Ambiente und die lässige, kosmopolitische Atmosphäre kommen bei den Gästen gut an. Hier sorgt Chefkoch Sascha Matic für einen facettenreichen Mix aus europäischer und asiatischer Küche, begleitet von Wein, Bier, Sake oder hausgemachten Limonaden. Er ist dem Slow Food-Gedanken verpflichtet, bevorzugt Lebensmittel aus lokalem und nachhaltigem Anbau, die er im jahreszeitlichen Wechsel einkauft, und ergänzt das vielseitige Speiseangebot mit kreativen vegetarischen und veganen Kombinationen. Die gut durchdachten Gerichte schmecken besonders gut im Freundeskreis oder familiärer Runde und bieten sich geradezu an, gemeinsam als Degustations-Menu oder nach eigenem Gusto als Sharing Plates genossen zu werden. Für letztere gibt es zur Zusammenstellung etwa 12-14 kleine Speisen (11,-/19,-€ ) und außerdem feines Sushi & Sashimi (8,-/28,- €). Eva Westhoff leitet charmant und mit Übersicht den liebenswürdigen Service und sorgt dafür, dass der Abend im „Bliss“ tatsächlich zur „Wonne“ wird.