Am Fuße der Halde Rheinpreußen, nahe der bekannten Landmarke „Geleucht“ auf dem Areal des alten Renzi-Gehöfts zu finden, ist das Restaurant [mod] by Sven Nöthel für den Patron eine echte Herzensangelegenheit. Hier treffen harte Industriekultur und die malerische Niederrhein-Landschaft aufeinander, ein Kontrast, der zu einer zusätzlichen Inspirationsquelle für die exzellente Küche von Sven Nöthel wird. Die ist ganz unaufgeregt, sehr authentisch und handwerklich ungemein präzise. In der Region verwurzelt, wächst sie weit darüber hinaus und spiegelt die Kreativität und den Einfallsreichtum des Chefkochs wider. Für den sind die Speisen nicht isoliert zu betrachten und zu genießen, vielmehr sind sie eingebettet in ein genussvolles Erlebnis, in dem Beisammensein, Geselligkeit und Lebendigkeit wichtige Elemente des Restaurant-Besuchs sind. Sven Nöthel arbeitet ambitioniert und mit Leidenschaft und weil die Küche integraler Bestandteil des modernen und einladenden Interieurs ist, kann man jeden Schritt der aufwändigen Zubereitungen verfolgen (und bewundern). Eines der zwei sorgfältig zusammengestellten Menüs ist vegetarisch, passende Weine und raffinierte, nichtalkoholische Getränke begleiten die Speisen ebenso wie ein sehr liebenswürdiger Service.