Das Restaurant VOTUM und der Hannover‘sche Landtag finden sich im Leineschloss. Hier gibt jeder seine Stimme ab: Der Gast für eine der spannendsten Küchen des Bundeslandes, das Team des Restaurants für sein leidenschaftliches Tun und seine Gäste. Das Interieur mit umlaufenden Polsterbänken, blanken Tischen und klaren Linien ist schick, modern und stylish, die Atmosphäre lässig und weltoffen. Spätestens jetzt kommt Chefkoch Benjamin Gallein ins Spiel, dessen Werdegang immer ergebnisoffen war, reicht seine berufliche Laufbahn doch ganz ohne Berührungsängste von der Skihütte bis zum Sternerestaurant. Gerade diese Offenheit für Neues zieht sich auch wie ein Roter Faden durch seine Küche. Kompromisslos bim Einkauf der Zutaten, die von erstklassiger Qualität sein müssen, gibt es ab da kein Dogma mehr, keinen festgefahrenen Stil. Vielmehr spielt er mit den Produkten, Aromen, Garzuständen, ertüftelt raffinierte Kombinationen und lässt seiner Fantasie freien Lauf, ohne den Gast zu überfordern, denn seine Küche bleibt immer ehrlich und verständlich. Nico Kuckenburg sorgt als ambitionierter Patissier für den verführerischen Abschluss des grandiosen Menüs. In Anlehnung an die politischen Gepflogenheiten hat der Gast dabei sein eigenes Votum – die Erststimme ist für die Menüfolge, die Zweitstimme für den begleitenden Wein. Den hat Sommelier Jonas Gohlke kenntnisreich und mit Bedacht gewählt, gerne empfiehlt er aber auch rassige Alternativen. Laura Kuckenberg leitet mit viel Charme und Übersicht den liebenswürdigen Service. Schlussendlich gibt es doch keine Wahl – ein VOTUM-Besuch muss sein.