Gastgeber im „Ackermannshof“ sind Eveline und Roland Tischhauser – echte Gastronomen aus Leidenschaft. Im über 800 Jahre alten Gebäude mit imposanter Steinfassade ist noch Raum für kulturelle Veranstaltungen, aber das Restaurant ist hier eine ganz besondere Kraftquelle. Schlicht und schön eingerichtet, ist die Atmosphäre entspannt und ungekünstelt. Flavio Fermi steht als hochtalentierter Chefkoch am Herd und interpretiert die aromenstarke mediterrane Küche neu und modern. Er beschränkt sich auf das Wesentliche – weniger ist manchmal eben doch mehr – und lässt Reduktion zu einem prägenden Element seiner Speisen werden. Fleisch und Fisch müssen nicht zwingend im Fokus stehen, denn Gemüse bekommt einen neuen Stellenwert und trägt schon einmal die gesamte Komposition. Was den Zutaten gemeinsam ist: Sie kommen aus nachhaltiger Produktion und wenn möglich aus der Region. Gerne spiegeln die Zusammenstellungen auch das jahreszeitlich wechselnde Warenangebot wider. Die umfangreiche Weinkarte hat Roland Tischhauser persönlich zusammengestellt und berät dazu mit Feingefühl und Expertise.