Im "Amtshaus" auf Schloss Frankenberg geht es ein wenig bodenständiger, aber nicht minder genussvoll zu. Rustikal mit Holzbänken und mächtigen, blanken Tischen eingerichtet, ist die Atmosphäre urig, gesellig und völlig uneitel. Hier werden Traditionen großgeschrieben und das Angebot mit herzhafter fränkischer Küche spricht Einheimische und Tagesausflügler gleichermaßen an. Chefkoch Steffen Szabo ist der verantwortliche Mann fürs kulinarische Geschehen. Das reicht von Bratwurst mit Kraut über Vegetarisches bis zum Vesperteller. Bei den grundehrlichen Speisen findet jeder etwas Passendes. Die große Außenterrasse wird an warmen Tagen zum Lieblingsort, nicht zuletzt, weil der Blick auf die Weinberge und die Schlossanlage so wunderschön ist. Sandra Tober leitet das flinke und liebenswürdige Serviceteam mit viel Übersicht. Ein besonderer Tipp sind die regelmäßigen Weinverkostungen mit dem Kellermeister in der historischen Vinothek, hier kann man die Weine verkosten und auch kaufen.