Wie schön, dass Schloss Frankenberg dank Prof. Dr. Dr. Peter Löw, im Rahmen des von ihm initiierten European Heritage Projects aus seinem Dornröschenschlaf geweckt und aufwendig restauriert wurde. Nun gibt es hier gleich zwei Restaurants, die neben dem kulinarischen Angebot einen hinreißenden Blick über die umgebenden Weinberge bieten. Für den Aufbau, die Konzeption und Gesamtleitung des gastronomischen Angebots ist Steffen Szabo verantwortlich, der am Fuße des Schlosses aufgewachsen ist und die Region, ihre Bauern und Händler bestens kennt. Im "Amtshaus" mit rustikaler Einrichtung kann man die Wanderung unterbrechen und mit den deftigen, traditionsreichen fränkischen Speisen neue Energie tanken – am besten auf der Terrasse mit dem beeindruckenden Panoramablick. Das Gourmet-Restaurant ist Donnerstag bis Samstag geöffnet. Hier zeigen Steffen Szabo und sein Souschef Stefan Ludwig die ganze Bandbreite ihres Könnens und präsentieren eine klassisch französische Küche mit fränkischen Elementen. Verschiedenste Räumlichkeiten stehen für Feiern in historischem Rahmen zur Verfügung, die auch wegen der exklusiven Lage zu einem unvergesslichen Event werden. Die zum Schloss gehörenden und nachhaltig bewirtschafteten Weinberge sind unter anderem mit Riesling, Weißburgunder und Silvaner bepflanzt.