Nicht weit von Villingen-Schwenningen entfernt, findet sich im Naturpark Südschwarzwald in einem Königsfelder Ortsteil das traditionsreiche Café Restaurant Rapp. In einem schönen Fachwerkhaus mit großen Sprossenfenstern beheimatet, ist das Interieur mit viel Geschmack einladend und behaglich gestaltet, fügen sich die Holzkassettendecke, ein schöner Orientteppich , klassische und moderne Stilelemente zu einem sehr entspannten Ambiente. Chefkoch Alexander Rapp kocht mit Leidenschaft und legt größten Wert auf erstklassige Zutaten. Er hat sich ein Netzwerk verlässlicher Händler und Erzeuger aufgebaut, zu denen er engen Kontakt hält. Beim Einkauf orientiert er sich immer auch am jahreszeitlichen Angebot und lässt saisonale Speisen in sein Angebot gehobener regionaler Spezialitäten einfließen. Geschmacksverstärker sind in seiner Küche tabu, entsprechend viel wird selber gemacht. Hier gehören kraftvoll angesetzte Saucen zu den unerlässlichen Elementen der frischen Heimatküche. Klassiker wie Rinderroulade und Tafelspitz ergänzt er mit erstklassigen Fischzubereitungen. Man schmeckt einfach, mit wie viel handwerklicher Präzision und Freude er kocht. Ein zuvorkommender Service unter liebenswürdiger Leitung von Alexander Pfaff begleitet den Besuch. Zum Haus gehören auch noch sechs charmant eingerichtete Zimmer (125,-/145,- € inkl. Frühstück).