Charmant und sehr behaglich eingerichtet, geht es im Restaurant DER ERCK um den verfeinerten und dennoch herrlich unkomplizierten Genuss. Chefkoch Alexander Erck kocht mit echter Leidenschaft und Freude. Das schmeckt und sieht man – jeder Teller ist auch optisch ein kleines Kunstwerk und eine Demonstration seines Ideenreichtums. Für seine durchdachte Frischeküche kauft er bevorzugt regional ein. Für Wild, das es in feinen Variationen gibt, sorgt er als passionierter Jäger ebenso selbst wie für Honig aus den eigenen Bienenstöcken. Nachhaltigkeit beim Anbau und der Erzeugung der Produkte, beim Einkauf und beim Umgang mit den Lebensmitteln ist ihm enorm wichtig. Seine Küche ist authentisch und aromenstark, er spielt mit den einzelnen Zutaten und ihren verschiedensten Garzuständen und lässt sich bei seinen Speisen auch gerne vom nahen Elsass und den wechselnden Jahreszeiten inspirieren. Aufgrund der aktuellen, engen Personalsituation ist das Fine Dining Restaurant momentan nur am Freitag und Samstag geöffnet. Mit der Gaststube & Lounge WALTERs gibt es jedoch eine Alternative, denn dort kann man von Montag bis Freitag in urgemütlicher Atmosphäre eine ungezwungene Bistroküche genießen.