Auch im Restaurant DER ERCK werden Traditionen gepflegt und gelebt, gehört eine persönliche, individuelle und offene Unternehmenskultur zur Philosophie des Hauses. Hier geht es genussvoll und unkompliziert zu, steht alles im Zeichen einer leidenschaftlichen Küche. Für die sorgt Chefkoch Alexander Erck mit seinem engagierten Team. Er kauft er bevorzugt regional ein. Für Wild, das es in feinen Variationen gibt, sorgt er als passionierter Jäger ebenso selbst wie für Honig aus den eigenen Bienenstöcken und Kräutern aus dem eigenen Garten. Nachhaltigkeit beim Anbau und der Erzeugung der Produkte, beim Einkauf und beim Umgang mit den Lebensmitteln ist ihm enorm wichtig. Seine Küche ist authentisch und aromenstark, er spielt mit den einzelnen Zutaten und ihren verschiedensten Garzuständen und lässt sich bei seiner kreativen Heimatküche immer mal wieder vom nahen Elsass und den wechselnden Jahreszeiten inspirieren. Ein exklusives Catering-Angebot kann für außer Haus Events genutzt werden. Außerdem lassen sich einige der selbst hergestellten Produkte (z. B. Nudeln, Chutneys, Saucen) auch zum Mitnehmen erwerben. Wer es etwas bodenständiger mag, kehrt in der Gaststube ein und lässt sich mit regional geprägten Speisen verwöhnen.