Das Fachwerkhaus aus dem Jahre 1806, in dem das "Einhorn" beheimatet ist, ist mit dunklen Holzblaken und grünen Fensterläden so bildhübsch, dass es auch direkt aus einem Märchenbuch stammen könnte. Das in zwei Räumlichkeiten aufgeteilte Interieur ist deutlich moderner, aber nicht weniger charmant gestaltet. Die angenehm entspannte Atmosphäre ist eine ideale Kulisse für die unprätentiöse und ehrliche Küche von Alexander Munz und Jan Decker. Sie arbeiten ausschließlich mit qualitativ hochwertigen, frischen Zutaten und nutzen das wechselnde jahreszeitliche Angebot, um marktfrisch einzukaufen und aus den handverlesenen Produkten ausbalanciert zusammengestellte, aromenstarke und unverfälschte Speisen zu kreieren. Ihre Küche ist vielseitig, leicht und zeitgemäß und wird mit ideenreich verfeinerten regionalen Gerichten ergänzt. Ehefrau Ute Wagner-Munz leitet den zuvorkommenden Service und berät zu passenden Weinen und Getränken. Außerdem ist sie als gelernte Pâtissière für die Desserts und weitere Leckereien wie handgemachte Pralinen und Eis zuständig. Ihre Kreationen sind so verführerisch, dass man allein wegen der Nachspeisen häufiger vorbeischauen sollte.