So unprätentiös und stylish das CLINTONs in Berlin-Hoppegarten eingerichtet ist, so lässig und entspannt ist dort die Atmosphäre. Zu dieser Unaufgeregtheit passt die Küche von Stefan Lorenz perfekt. Er lässt sich Beschränkungen allenfalls bei der Auswahl der Zutaten auferlegen, denn die müssen von erstklassiger Qualität und Frisch sein. So bezieht er sie im Einklang mit den wechselnden Jahreszeiten von bekannten, unter nachhaltigen Aspekten arbeitenden Händlern und Erzeugern aus Brandenburg. Den Natursauerteig für die selbstgebackenen Brote setzt er selber an und Fleisch erhält ausreichend Reifezeit. Ab da gilt: Alles kann, nichts muss, denn seine Küche ist nicht festgefahren, vielmehr passt er sie durchaus spontan dem aktuellen Marktangebot an. Handwerklich präzise und mit dem nötigen Ideenreichtum, um neue Geschmackswelten zu kreieren, kombiniert er die Zutaten zu immer wieder neuen Speisen von großer Aromenvielfalt. Egal ob regional, modern oder grenzübergreifend – Qualität und Geschmack stimmen und überzeugen auch anspruchsvolle Gäste. Markus Muswieck sorgt wie gewohnt für einen entspannten, unverkrampften Service.