Das Restaurant 1950 ist das weltweit erste Demeter & Bioland Fine-Dining Restaurant. 1950 brachte der Großvater von Daniel und Simon Tress, den biologisch-dynamischen Gedanken nach Hayingen-Ehestetten und stellte auch seinen Bauernhof nach demeter-Richtlinien um. Dieses Erbe und diese Tradition sind für seine Enkel ein echter Ansporn, die nachhaltige Unternehmensphilosophie fortzuführen, die auch von den Eltern als Lebenswerk gesehen wurde. Simon Tress ist der verantwortliche Mann am Herd. Bei jedem Gericht erfährt der Gast bis ins Kleinste sämtliche Zutaten (die bis aufs Salz alle in Demeter- und Bioland-Qualität sind), deren Herkunft, inklusive der Angabe zum CO2-Ausstoß und wie viele Kilometer sie vom Erzeuger bis ins Restaurant hinter sich gebracht haben – nie mehr als 25 (!). Nach dem "Leaf-to-Root"- und "Nose-to-Tail"-Prinzip zu arbeiten, ist hier unabdingbarer Anspruch, der mit großem Einsatz in die Tat umgesetzt wird. Diese Mühe und Begeisterung fließen in jedes Element des angebotenen CO2-Menü© ein. Gerade die Ausführung dieses einmaligen Gourmetkonzeptes macht Lust auf mehr. Daniel Tress ist für den Service verantwortlich und kompetenter Ansprechpartner, wenn es um Veranstaltungen im Hause geht.