ES:SENZ – der Name des Gourmetrestaurants ist Programm, denn er greift auf, worum es Chef de Cuisine Edip Sigl in seiner Küche geht: um das Wesentliche. Und das ist der Geschmack der Speisen, der das Gefallen der Gäste finden soll. Weil zu einem exzellenten Essen auch eine schöne Umgebung gehört, steht das Interieur des Restaurants den ambitionierten Ansprüchen in nichts nach: Wertige Naturmaterialien, erdige Farben, edel eingedeckte Tische und ein verglaster Kamin im Zentrum des Raumes vermitteln ein niveauvolles Bild und eine angenehm entspannte und sehr weltoffene Atmosphäre. Gemäß dem Motto „Chiemgau Pur“ verwendet Edip Sigl bevorzugt regionale Produkte aus dem Chiemgau in bester und erntefrischer Bio-Qualität. Die kommen von heimischen Produzenten und Erzeugern, die seine Philosophie und seine hohen Ansprüche eines nachhaltigen und respektvollen Umgangs mit den Lebensmitteln teilen. Deshalb kennt er auch jeden seiner Lieferanten persönlich und den 150 m² großen Kräutergarten in- und auswendig. Hier werden viele Kräuter und Gemüse selber gezogen und geerntet, die anschließend gleichsam taufrisch in die Küche gelangen. Hier kann sich Edip Sigl auf ein hochmotiviertes Team verlassen. Er tüftelt mit Leidenschaft, Können, Akribie und großem Ideenreichtum, um Speisen zu kreieren, die im Chiemgau verwurzelt sind und doch immer wieder die Grenzen des Gewohnten sprengen. Jeder Teller erzählt seine eigene Geschichte und gerät auch optisch zu einem kleinen Kunstwerk. Iiro Lutter hütet als kenntnisreicher Sommelier einen beeindruckenden Weinschatz und weiß die passenden Tropfen zu empfehlen. Maître Simon Adam leitet liebenswürdig durch den Abend, kann sich auf sein gut geschultes und aufmerksames Serviceteam verlassen und hat auch bei kleinen Sonderwünschen ein offenes Ohr.