Irgendwie ist es immer schön, wenn sich ein Kreis schließt. Bei Jan Diekjobst ist es die Rückkehr in seine Heimatstadt Detmold. Zuvor hat er zehn Wanderjahre an illustren kulinarischen Adressen verbracht, um sein Handwerk zu verfestigen und zu einer eigenen Kunstform zu erheben. Sein Engagement hat sich gelohnt. Heute kann man seinen ganz eigenen kulinarischen Stil in „Jan's Restaurant" kennen- und bewundern lernen. Das unprätentiös, charmant und behaglich eingerichtete Restaurant erlaubt einen Blick in die Küche, wo man sieht, mit wie viel Aufwand, Akribie und Ideenreichtum gekocht wird. Die Basis der modernen und leichten Speisen sind bevorzugt regionale Produkte, die das jahreszeitliche Marktangebot spiegeln und unter der Regie von Jan Diekjobst zu aromenstarken und finessenreichen Kombinationen werden. Stets stehen das Produkt und sein Eigengeschmack im Fokus. In Verbindung mit meisterlichem Handwerk ergeben sich am Ende Gerichte mit hohem Genussfaktor, die immer auch optisch wahre Augenweiden sind.