Das "Seven Swans" ist das weltweit erste vegane Sternerestaurant, obwohl man dort das Label „vegan“ nicht extra betont, vielmehr Wert darauf legt, ausschließlich mit eigens hergestellten, gepflückten und angebauten Produkten zu arbeiten. Mitinhaber und Chefkoch Ricky Saward beschäftigt sich intensiv mit diesen Erzeugnissen, die in seiner kompromisslosen Küche Einzug halten, über allem stehen immer einzig und allein die Qualität und der Geschmack der Speisen. Da gibt es für ihn keinen gütlichen Vergleich, sondern nur einen Weg, der ihn – seit er sich mit Gemüse, Wildkräutern, Beeren und Obst, ihren Anbaumethoden, Eigenheiten und ökologischen Prozessen beschäftigt – zur eigenen Permakultur, den Braumannswiesen im Taunus, führt. Entsprechend frisch, ehrlich und wahrhaftig sind die Kombinationen, bei denen er mit verschiedenen Garzuständen, Aromen und Zubereitungsformen spielt, ohne den Spaß- und Genussfaktor aus den Augen zu verlieren. Grundbedingung für diese fraglos außergewöhnliche Küche sind Neugier und eine umfassende Warenkunde. Wer eine wirklich innovative Menüfolge abseits alteingetretener Pfade sucht, muss das "Seven Swans" besuchen. Ricky Saward, sein Souschef und eine Köchin interagieren mit den Gästen, bringen die Speisen, beraten zu den Weinen, kommen ins Gespräch und brechen auch hier klassische Strukturen auf – eine gastronomische Philosophie, die begeistert, ein Restaurantbesuch, der unvergesslich bleibt.