Nachdem das Restaurant St. Benedikt im Sommer 2021 leider massiv vom Hochwasser betroffen war und kernsaniert werden musste, konnte es im Dezember 2021 sehr zur Freude aller Protagonisten endlich wieder eröffnet werden. Historische Details im modernen Interieur verweisen auf das Alter des denkmalgeschützten Hauses. Hier setzt Patron und Chefkoch Maximilian Kreus wie scheinbar selbstverständlich eine Familientradition fort, die mit ihrem Erfolg in dieser Form wahrlich nicht selbstverständlich ist, denn bereits Großmutter und Mutter waren im St. Benedikt sternegekrönt. Umso bemerkenswerter, dass der Enkel und Sohn sich nie hat einschüchtern lassen, sondern vielmehr entdeckte, wieviel Freude es ihm macht, seinen Gästen sorgfältig ausgetüftelte Speisen zu präsentieren. Er kocht klassisch französisch mit grenzübergreifenden, sehr gerne auch asiatischen Elementen und eigenen, kreativen Ideen. Das wöchentlich wechselnde Lunch ist gehoben regional. Voraussetzung für seine durchdachte Küche sind bevorzugt heimische, nachhaltig erzeugte Zutaten. Mit Karin Weißer bemüht sich eine charmante und zuvorkommende Restaurantleiterin mit ihrem engagierten Team um jeden einzelnen Gast. Als ausgebildete Sommelière ist sie auch kompetente Ansprechpartnerin, wenn es um die Auswahl der begleitenden Weine und Getränke geht.