Das Restaurant "Bricole" bereichert die vielseitige Berliner Gastroszene ungemein, auch, weil es im quirligen Prenzlauer Berg liegt, ein Stadtteil, der in den letzten Jahrzehnten einen fulminanten Wandel erlebt hat und inzwischen einer der beliebtesten Kieze der Hauptstadt ist. Klein, aber fein und pfiffig, ist das Interieur ein gekonnter Stilmix mit blanken Tischen, unterschiedlichen, alten Stühlen, Dielenboden, niveauvollen Gestaltungselementen, punktgenauer Illumination und vermittelt eine unprätentiöse, lässige und sehr weltoffene Atmosphäre. Man spürt, dass das Betreiber-Trio mit Leidenschaft bei der Sache ist. Patron Fabian Fischer ist für die Gäste zuständig: Er erläutert die Speisen, berät zu den Weinen und steht auch bei Sonderwünschen bereit. Jan Rethemeier führt die integrierte Bar, mixt und schenkt ein und Steven Zeidler ist der verantwortliche Mann am Herd. Bei rechtzeitiger, vorheriger Absprache kann das Menü auch als vegetarische Variante vorbereitet werden. Die Gerichte basieren auf erstklassigen Grundprodukten und werden unverfälscht und dennoch raffiniert zusammengestellt. Regionales erfährt geschickte Verfeinerungen und der neugierige Blick geht immer auch über den nationalen Tellerrand. Das ist eine facettenreiche, ehrliche Küche, die einfach Spaß macht und den Anspruch, ein modernes Casual Fine Dining mit Erdhaftung zu bieten, tatsächlich erfüllt.