Küche und Gastlichkeit für jeden Tag. Klingt einfach, aber ist mit dem Anspruch, der auch im „Rutz – Zollhaus“ gelebt wird, Herausforderung und Herzenssache. Englische Landhausarchitektur und deutsche Fachwerkbaukunst prägen das unter Denkmalschutz stehende Haus direkt am Landwehrkanal. Schmuckreliefs und -kacheln wurden nach ihrem historischen Vorbild handgefertigt und werden mit umlaufenden Bänken, blanken Tischen, modernen Leuchten und sanft geschwungenen Sesseln ergänzt. Das Ergebnis ist eine stimmige Melange mit entspanntem Flair und kosmopolitischer Atmosphäre. Küchenchef Florian Mennicken und Küchendirektor Marco Müller präsentieren hier Ursprüngliches: Speisen aus der Region, deutsche Gerichte, vergessene Rezepturen. Jede Kombination bekommt eine neue, ideenreiche Note und wird innovativ dem Zeitgeist angepasst, ohne beliebig zu werden. Die Weinkarte bietet einige Tropfen, die perfekt zur bodenständigen Küche mit hohem Kreativitätsfaktor passen. Garten, Terrasse im Grünen und der Bootsanleger ums Eck werden an warmen Tagen zum Lieblingsort für kulinarischen Genuss in hinreißender 'Easy Living'-Kulisse.