Das traditionsreiche „Rutz – Zollhaus“ ist in einem unter Denkmalschutz stehenden Haus in Kreuzberg, direkt am Landwehrkanal zu finden. Boden- und Wandfliesen wurden nach ihrem historischen Vorbild handgefertigt und werden mit umlaufenden Bänken, blanken Tischen, modernen Leuchten und sanft geschwungenen Sesseln ergänzt. Das Ergebnis ist eine stimmige Melange mit entspanntem Flair und kosmopolitischer Atmosphäre. Die Küche von Chefkoch Florian Mennicken ist regional inspiriert, aber ganz undogmatisch, er erlaubt sich auch Anleihen aus fremden Töpfen und nutzt das saisonale Warenangebot. Außerdem gibt es Steaks und Stullen, frei nach dem Motto „Alles kann, nichts muss.“ Die Weinkarte bietet einige Tropfen, die perfekt zur bodenständigen Küche mit hohem Kreativitätsfaktor passen. Garten, Terrasse im Grünen und der Bootsanleger ums Eck werden an warmen Tagen zum Lieblingsort für kulinarischen Genuss in hinreißender 'Easy Living'-Kulisse.