Das Restaurant, dem Chefkoch Andreas Scholz nun seinen Namen gegeben hat, gibt es schon seit dem Jahre 1909. Zum Glück haben der Patron und seine Frau Stefanie Scholz den nostalgischen und historischen Charme vergangener Zeiten bewahrt. Viele gerahmte, alte Schwarzweiß-Aufnahmen zieren die originalen Holzpaneelwände des Restaurants, in dem seinerzeit namhafte Künstler ein und aus gingen. Im Hotel Alt-Weimar beheimatet, können Andreas und Stefanie Scholz hier ihre Vorstellung einer ambitionierten Küche verwirklichen. Die Zutaten kommen bevorzugt aus der Region und entsprechen dem saisonalen Marktangebot. Mit Können und Feinsinn kombiniert Andreas Scholz sie zu Speisen der Neuen Deutschen Küche, die in der klassischen verwurzelt ist. Mit großem Ideenreichtum und feinem Gespür für ausbalancierte Aromen stellt er die Ingredienzien herrlich leicht zeitgeistig zusammen. Die Zubereitungen sind präzise, wunderbar aromenstark und unverfälscht. Das Menü kann ab drei Gängen bis zu neun frei gewählt werden. Ehefrau Stefanie Scholz ist die gute Seele im Restaurant. Sie hat ein Auge auf den zuvorkommenden Service und ist liebenswürdige Ansprechpartnerin für die Gäste.