Das „Aska“ – die exklusive Sushi-Bar von Patron Anton Schmaus – ist im Goliath-Haus gegenüber vom „storstad. Hier steht das schwedische „Aska“ für „Asche“, die als farbgebendes Stilmittel im Interieurs allgegenwärtig ist, denn verschiedenste Schwarz-Schattierungen werden durch raffinierte Beleuchtungen toll in Szene gesetzt und geben dem Raum eine sehr edle Note. Sushi ist dank Meister Atsushi Sugimoto hier weit mehr als nur eine Speise, unter seinen Händen und seinem Wissen um authentische, japanische Küche gerät es zur Kunst, in der Fisch und Reis im Fokus stehen. Es hat eine ganz eigene Faszination, dank der Showküche Meister Sugimoto und seinem Team bei der konzentrierten Arbeit zuzuschauen und staunend zu sehen, wie kunstvoll und rituell, einer Zeremonie gleichkommend, die filigranen Zubereitungen sind. Das Acht- oder Zehn-Gang-Menü ist tief in der japanischen Klassik verwurzelt und eine kompromisslose Reduktion auf das Wesentliche. Veronika Lanz ist in der Serviceleitung ansprechbar und sorgt mit ihrem gut aufgelegten Team für eine gastnahe Begleitung. Korrespondierende Weine gibt es in erlesener Auswahl.