Das „Aska“ ist ebenfalls im Goliath-Haus beheimatet und findet sich quasi gegenüber vom „storstad“. Auch „Aska“ ist Schwedisch und bedeutet „Asche“, die
in der Farbgebung des Interieurs in dieser exklusiven Sushi Bar allgegenwärtig ist, denn verschiedenste Schwarz-Schattierungen werden durch Illuminationen in Szene gesetzt und geben dem Raum eine sehr edle Note. Anton Schmaus ist umsichtiger und engagierter Patron und konnte für das kulinarische Geschehen mit Atsushi Sugimoto einen wahren Meister der Sushi-Kunst gewinnen. Fisch und Reis sind wichtigste Bestandteile der authentischen, japanischen Küche. Es hat eine ganz eigene Faszination, dank der Showküche Meister Sugimoto und seinem Team bei der konzentrierten
Arbeit zuzuschauen und staunend zu sehen, wie kunstvoll und rituell, einer Zeremonie gleichkommend, die filigranen Zubereitungen sind. Das Acht- oder
Zehn-Gang-Menü ist tief in der japanischen Klassik verwurzelt und eine kompromisslose Reduktion auf das Wesentliche. Eine Kunst, die nicht viele Köche
beherrschen und die hier in der Oberpfalz umso höher zu bewerten ist. Louise Förster begleitet mit ihrem Serviceteam charmant den Besuch, während Anna
Rupprecht kompetente Ansprechpartnerin ist, wenn es um begleitende Weine und Getränke geht. Dabei spielen mit 70% die hier bisher noch eher unbekannten „Sachi"-Weine eine tragende Rolle.